Справка о посещении врача в глазах кадровика

Работнику кадровой службы очень важно уметь разбираться в тонкостях использования различных документов, находящихся в обороте. В частности, важны документы, мотивирующие пропуски сотрудниками рабочего времени. В их числе набором своих особенностей обладает медицинская справка о посещении врача.

Справка о посещении врача в глазах кадровика.

Кадровикам, то есть работникам отделов кадров и кадровых служб многочисленных предприятий и организаций различного типа, приходится в рамках своей повседневной профессиональной деятельности сталкиваться с ситуациями, которые нередко очень тяжело бывает назвать однозначными и ординарными. В каждом конкретном случае кадровикам приходится принимать решения, основываясь не только на принципах справедливости, правовой ответственности, а также профессионализма, но и на особенностях каждого конкретного случая и каждой конкретной ситуации. Соответственно, работнику кадровой службы нужно уметь быть одновременно человечным и придерживаться при этом буквы закона, быть жестким и в то же время гибким.

 

Рассмотрим типовой случай, в котором кадровику требуется проявить перечисленные и некоторые другие качества достаточно широко. Речь пойдет о ситуации, когда работник не является на свое рабочее место, выдавая в качестве мотива медицинскую причину – ухудшение состояния здоровья. Традиционным оправданием для сотрудника в таком случае обыкновенно выступают медицинские справки о болезни, подписанные и выданные врачом, в частности, больничные листы или справки о временной нетрудоспособности. Хотя медицинские справки о временной нетрудоспособности применяются для трудоустроенных граждан очень редко. Однако не всегда у сотрудника имеется больничный лист, а точнее, не всегда у медицинского работника имеются основания для его выдачи.

В последнем случае вовсе не приходится утверждать, что состояние здоровья человека удовлетворительно, и он не имел оснований для обращения к врачу. Соответственно, отсутствие больничного – это еще не показатель неуважительности отсутствия человека на рабочем месте, еще не повод называть его прогулом. Тонкость состоит в том, что больничный лист может заменить справка о посещении врача или справка свободной формы. По большому счету, два эти документа – это одна и та же справка. Для работника кадровой службы чрезвычайно важно хорошо понимать значение, предназначение и особенности данного документа.

Справка о посещении врача отнюдь не представляет собой аналога больничного листа. Напротив, это совершенно разные медицинские справки. Справка о посещении врача (свободная форма медицинской справки) является реальным доказательством факта обращения человека к медицинскому работнику за помощью, с жалобами на здоровье. При этом, как можно понять, медицинская помощь может быть оказана ему непосредственно на месте, после чего человек окажется пригодным к продолжению трудовой деятельности. Так происходит, например, после визита к стоматологу. Получается, что больничный лист на такого пациента врач не заводит, однако фактом остается отсутствие работника на своем месте в течение определенного времени.

Соответственно, именно справка о посещении врача призвана засвидетельствовать уважительность пропуска рабочего времени. Свойственное же ей название – «свободная форма медицинской справки» отражает особенности заполнения и оформления этого документа. Другими словами, кадровику не стоит требовать определенной формы оформления данной справки. Главное, чтобы в ней четко были указаны день и час посещения работником врачебного кабинета, а также, чтобы эти данные соотносились с соответствующим периодом его отсутствия на рабочем месте.

Еще одно немаловажное обстоятельство в ключе медицинских справок о посещении врача, имеющее самое непосредственное отношение к работе кадровой службы предприятия или организации, — это временный характер справки. Свободная форма медицинской справки никак не может оправдать отсутствие сотрудника на работе на протяжении всего рабочего дня. Конечно, многое зависит и от продолжительности этого самого рабочего дня. Но в классическом случае, то есть при восьмичасовом рабочем дне, посещение врача никак не может занять все эти восемь рабочих часов. Другое дело, что иногда сразу вслед за визитом к врачу может последовать, скажем, госпитализация человека. В подобных случаях в качестве подтверждений отсутствия работника выступают сразу два, а может быть и более двух медицинских документов, первым из которых выступает именно справка о посещении врача.

Чрезвычайно важно, что свободная форма медицинской справки не предполагает оплаты, как это предполагает больничный лист. То есть работодатель не должен выплачивать ни компенсацию работнику за период его отсутствия по причине посещения врача, ни плату за рабочие часы в обычном режиме. Работник же отдела кадров просто-напросто рассматривает период посещения врача как аналог отпуска за свой счет.

По большому счету, конкретного перечня уважительных причин отсутствия на работе нельзя обнаружить ни в одном из нормативных актов Российской Федерации, связанном или не связанном с Трудовым правом. Соответственно, перечисленные выше правила во многом выработаны на основании прецедентов и аналогий. Таким образом, как работник, так и работодатель могут действовать в соответствии со своим собственным видением ситуации, а в случае возникновения серьезных противоречий и разногласий каждая сторона вправе обратиться в суд для окончательного выяснения ситуации и принятия конкретного компетентного решения. Во избежание столь сложного исхода событий логичным выглядит открытие на всех предприятиях и в организациях собственных медицинских пунктов, уполномоченных делать заключения о трудоспособности сотрудников, а также давать им медицинские справки об уважительности отсутствия на рабочем месте.

На ту же тему
 Врачи онлайн
Врачи города Москва готовы ответить на вопросы
Новые публикации
Медицинские нормы © 2017   Наверх