Права врачей как альтернатива правам пациентов

Не многие задумываются за разговорами о проблемах российской медицины, что они сказываются и на нарушении прав самих медицинских работников.

Права врачей как альтернатива правам пациентов.

Врачи у нас в стране безответственные. Врачи у нас в стране некомпетентные. Врачи у нас в стране невоспитанные. Врачи у нас в стране остаются только до момента, пока у них не появится возможность уехать в другую страну и т.д. и т.п. По мнению большинства населения Российской Федерации отечественные врачи плохие, уступающие своим западным коллегам по большинству принципиальных пунктов. Более того, плохие в стране не только врачи, но и само здравоохранение, сама медицинская сфера.

В последнее десятилетие критика медицины у нас в стране начинает приобретать мало-помалу конструктивный характер. Статьи в Интернете и многочисленные обсуждения сопутствующих и основных тем обретают реальную почву, начинают использоваться реальные факты. На фоне всеобщего недовольства вскрываются действительно имеющие место проблемы и недоработки. При этом, впрочем, проявляются как реальные, так и выдуманные, гипертрофированные, преувеличенные минусы.

В некоторой степени стало модным увеличивать глубину проблем. Врачебное хамство, например, все же не может быть названо общей тенденцией, а отсутствие нормальных условий в медицинских учреждениях — это далеко не всегда вина нерадивого главврача или санитара. «Оборотни в белых халатах» — это все, скорее, исключение, чем правило для нашего государства и его медицинской сферы. Здесь стоит напомнить забывшим или не знающим этого, что в Российскую Федерацию постоянно приезжает огромное количество пациентов из-за рубежа, главным образом, из государств бывшего СССР. Эти люди доверяют российской медицине и верят в нее.

Конечно, как говорится, «в семье не без урода», и отечественная медицина изобилует примерами врачей, которые носят это имя сугубо формально, на практике являя негативнейший из примеров. Однако надо отдавать себе отчет, что такие врачи представлены единицами! Большинство же медработников готовы, трудиться полный рабочий день, с большой самоотдачей, подчас в не самых комфортных условиях и за действительно далеко не самую высокую заработную плату.

Рассуждения о том, какие права имеются у пациента, закреплены за ним и требуют умения ими активно пользоваться в общении с врачами, в России не прекращаются. При этом напоминаем, что сами врачи также располагают комплексом прав. О них, надо полагать, тоже стоит говорить, хотя бы иногда, хотя бы изредка. При объективном взгляде на вещи становится по-настоящему обидно за медиков, которые безо всяких на то оснований терпят постоянные придирки пациентов, их недовольство, сглаживают беспочвенные конфликты, воюют с начальством и, подобно всем россиянам, живут где-то за чертой нормального уровня потребительской корзины.

Конечно, прием пациентов и выдача медсправок у нас в стране действительно почти никогда не обходятся без очередей. На все медицинские мероприятия необходимо время и, к сожалению, подчас немалые деньги. Несомненным остается и то, что введение чего-то нового в российскую медицину происходит катастрофически, парадоксально медленно. Это все на самом деле печально и откровенно обидно, поскольку потенциал у медицины в нашей стране есть и, собственно, всегда был.

Тот факт, что чтобы получить медсправку (рассмотрим оформление медсправок как пример проявления негативизма отечественного здравоохранения), россиянин должен пережить немалый стресс, явно показывает существующие несовершенства. Действительно, оформление медсправок (если говорить про медицинские справки в среднем) не предусматривает никаких медицинских услуг, медицинской помощи и т.д. Тем не менее, оно предусматривает «запуск» системы оказания медицинских услуг пациентам.

Однако выдача медсправок сопровождается также следующими неприятными для пациентов особенностями. Во-первых, это уже упомянутые очереди. В то время как сама медицинская справка будет, заполнена за три-пять минут, ждать возможности попасть к врачу приходится по полчаса. Причем, увы, длительность ожидания практически никогда не меняется в зависимости от того, был пациент записан на прием или не был. Во-вторых, чтобы получить медсправку часто нужно предварительно обойти еще несколько медицинских кабинетов с целью сдать анализы, оформить какие-либо выписки и т.д. В-третьих, по той или иной причине медицинская справка в итоге может быть оформлена неправильно, что остро поставит необходимость переоформления медсправки со всеми вытекающими из этого последствиями.

Но если рассмотреть все сказанное по поводу процесса выдачи одной медсправки одному пациенту под иным углом зрения, то мы увидим несколько групп проблем: недостаток медицинских кадров (вследствие низких зарплат и неудовлетворительных условий труда), отсутствие должного контроля в области здравоохранения, неструктурированность и рассогласованность работы системы медицинского обслуживания на разных уровнях. Понятно, что это совершенно независимые от врачей и их компетентности проблемы. Более того, профессиональные качества медработника изначально могут быть низкими из-за существующих несовершенств системы подготовки профессиональных кадров в учебных заведениях. Таким образом, о проблеме стоит говорить комплексно. Принимая во внимание, прежде всего, ее истоки, а не последствия!

Возвращаясь к тому, что у врачей тоже есть права, отметим следующее. Никто не может запретить медикам осуществлять платные приемы. Их существование допускается наряду с бесплатным социальным минимумом медицинских услуг, оказываемых при государственной поддержке.

Врач ровно так же, как и пациент, вправе отказаться от участия в его лечении. В качестве мотивации он может приводить самые разные обстоятельства, начиная от несоблюдения пациентом его рекомендаций или правил ЛПУ, и заканчивая несоблюдением пациентом санитарно-гигиенических норм.

Кроме того, врачи – это тоже работники, у которых есть должностные обязанности и права. Они имеют право на зарплату, на обеденный перерыв, на отпуска, больничные и т.д.

Наконец, каждый медицинский работник занимает свое место не просто так, а на основании документа об образовании и документа о трудовой деятельности. Следовательно, все врачи обладают квалификацией, причем, возможно, достаточно высокой. Поэтому голословное обвинение всякого из низ в непрофессионализме, тем более звучащее из уст человека, далекого от профессиональной медицины, – это явление в высшей степени некорректное.

Отметим еще, что врач тоже заинтересован в хороших условиях своей работы, следовательно, он также недоволен низким качеством инфраструктуры медицинских учреждений, и в этом полностью солидарен с пациентом. Грубо говоря, самим медработникам действительно гораздо приятнее проводить обследование на современном компьютерном томографе, где достаточно нажать несколько кнопок, чтобы получить результат, чем на устаревшем громоздком оборудовании, которое раз за разом дает сбои в работе.

Как видно, врачи – это тоже люди, обладающие всеми категориями прав. Они, несомненно, должны выполнять в адрес пациентов некоторые действия, однако при этом вправе смело рассчитывать и на права!

На ту же тему
 Врачи онлайн
Врачи города Москва готовы ответить на вопросы
Новые публикации
Медицинские нормы © 2017   Наверх