Пациенты в России не склонны соблюдать врачебные рекомендации!

Доверие пациентов к советам отечественных врачей на сегодня находится на очень низком уровне. Это выражается в том, что пациенты не соблюдают предписанное лечение, игнорируют направления на диагностику, покупают либо лекарства по собственному усмотрению, либо вообще никаких лекарств.

Пациенты в России не склонны соблюдать врачебные рекомендации!

К врачам нужно идти за здоровьем. Это совершенно однозначно. Медработник может помочь укрепить здоровье, восстановить его, избавиться от неприятных ощущений при болезни или недомогании и т.д. При этом его участие может ограничиваться устными рекомендациями, консультациями и советами, а может приобретать более централизованный и развернутый характер. В частности, врачебная помощь пациентам традиционно выражается в конкретных формах лечения. Пациенту могут быть выданы медицинские справки с рецептами на лекарства, а также направления на какие-то специальные процедуры. Кроме того, пациент может быть госпитализирован или же отправлен на лечение на дому.

В то же время выбранные врачом формы участия в лечении пациентов не всегда оказываются действенными. Иногда врач делает выбор в пользу неоптимальной методики. В других случаях выбранное лечение может не соответствовать специфике болезни и состоянию пациента. Наконец, сами врачи, никогда, не исключают возможности, что пациент не будет принимать предписанное ему лечение – явно или же, скрывая этот факт. Вообще, с некоторой точки зрения, отсутствие эффектов от лечения возможно только в том случае, если больной данное лечение не принимал вообще. Действительно, какая-то реакция организма на те или иные формы лечения должна быть в любом случае, пусть отрицательная или малозаметная. Впрочем, повторим, это всего лишь одна из существующих теоретических точек зрения, не претендующая на роль истины в последней инстанции.

Обычный среднестатистический прием у врача строится всегда по универсальной схеме. Пациент заранее записывается на прием. Приходит ко времени, ожидает своей очереди и заходит в кабинет к врачу. Там он излагает суть своей проблемы со здоровьем устно, при необходимости демонстрирует какие-то проявления болезни на своем теле. Затем врач обязан провести общий осмотр больного. После всех этих мероприятий медработник должен суметь поставить предварительный диагноз. Этот тот минимум, без которого врачебный прием и в самом деле был бы неполным.

В рамках врачебного приема используется амбулаторная медицинская карточка, которая заполняется врачом. Кроме того, врач выписывает также и медицинские справки на пациента. То, какие именно это будут медицинские справки, определяется в частном индивидуальном порядке. Это может быть медсправка о посещении врача, медсправка о нетрудоспособности, а также медсправки других типов. Помимо них врачи почти всегда выдают пациентам медсправки на приобретение лекарственных средств. При учете того, что сейчас все больше и больше лекарств в аптеках перестают отпускаться без врачебного рецепта, последние упомянутые нами медсправки приобретают особенно большую важность и повышенную значимость.

В отношении выписанных врачом лекарств вообще можно сказать очень многое. Огромное количество пациентов, после получения медсправки от врача даже не заглядывают в нее. Соответственно, никакие из указанных лекарственных средств такие пациенты не приобретают и не принимают. Причем вполне возможно, что на следующий прием к тому же медработнику они придут с явным ожиданием какого-то прогресса. Врач же окажется в недоумении, почему назначенные им лекарственные средства не возымели действия. Самое неприятное, что есть в такой ситуации для врача, — это сокрытие пациентом информации о том, что он не принимает лечение.

Каждому из нас, наверное, знакома ситуация, когда после посещения врача мы лечимся по собственному усмотрению (или не лечимся вообще), игнорируя все рекомендации. Медсправки от врача большинству современных россиян нужны для покрытия своих пропусков на рабочем месте. Медсправка-рецепт или рекомендации по лечению редко выступают целью для визита к врачу.

Еще одна проблема, связанная с лекарствами и их приемом, — это аптеки. Точнее сказать, само по себе аптеки никакой проблемы не представляют. Их наличие – это несомненная польза. Другое дело, что часто люди доверяют работникам аптеки куда больше, чем своему лечащему врача. Многие склонны просто отправиться в аптеку и описать фармацевту симптомы болезни, чтобы получить в качестве рекомендации определенный препарат. Более того, граждане также часто обсуждают с работниками аптеки, можно ли заменить выписанные врачом препараты более дешевыми, более натуральными, более распространенными аналогами.

Стоит ради справедливости сказать, что такая ситуация сложилась у нас в стране неспроста. Дело в том, что нередко выдача медсправок происходит, исходя из корыстных интересов. Например, у врача может быть индивидуальная договоренность с фирмой-производителем определенных лекарств. В итоге данный врач постоянно выписывает конкретные препараты, хотя их вполне можно заменить другими или вовсе исключить из курса лечения. Именно это и привело к недоверию пациентов к мнению медработников по поводу лекарств.

Тем не менее, не всегда выдача медсправок продиктована корыстными намерениями медработника. Большинство врачей все же выписывают то, что действительно должно помочь пациенту, и его отказ от данного лечения – это совершенно неоправданный риск.

Сказанное про лекарственные препараты можно смело перенести на рекомендованные врачом диагностические и физиотерапевтические процедуры. Действительно, ведь очень часто для более быстрого лечения пациенту могут быть рекомендованы какие-то стационарные процедуры физиотерапевтического толка, уколы, капельницы и прочее. На это пациенты, надо сказать, соглашаются еще реже. Медицинская справка, которая направляет больного на подобные процедуры, с еще большей вероятностью будет проигнорирована им, чем какая-то другая. Большинство из нас подсознательно боится уколов и различной физиотерапии, потому и стремится отказаться от этого под каким-то предлогом. Что же касается дополнительной медицинской диагностики, то при малейшем улучшении пациенты прекращают свое взаимодействие с медиками и, соответственно, не проходят дополнительные проверки. Таким образом, выдача медсправок с направлениями на дообследования также часто происходит напрасно.

В чем же причина такого отношения пациентов к врачам и собственному здоровью? Прежде всего, здесь свою роль играет психология. У нас в стране, к сожалению, так и не сформирован достойный уровень доверия пациента к врачу и тому, что он делает. Более того, россияне не доверяют отечественному здравоохранению как таковому. Врач, возможно, сам по себе является отличным профессионалом, а вот недостаток функциональных возможностей заставляет его рекомендовать пациенту не то, что он бы сам хотел порекомендовать, а то, что возможно в данных условиях. Более того, проблема также состоит еще и в том, что врачи не располагают достаточным количеством времени, чтобы как следует разобраться с каждым медицинским случаем. Это и понятно, ведь тех восьми минут, которые государство выделяет врачу на прием одного пациента, явно не достаточно, чтобы был проведен детальный осмотр, обсуждены все детали болезни, выписана медицинская справка и получены точные рекомендации. В итоге пациент получает типовое, какое-то «усредненное» лечение, которое не вызывает в итоге ни доверия, ни уважения.

На ту же тему
 Врачи онлайн
Врачи города Москва готовы ответить на вопросы
Новые публикации
Медицинские нормы © 2017   Наверх