Особо опасное производство и медсправка для работы в особых условиях труда

Понятно, что вредный для здоровья работающего труд может и должен каким-то образом мотивировать человека. Это достигается за счет использования системы так называемых дополнительных бонусов. Наряду с этим строго контролируется здоровье работников.

Особо опасное производство и медсправка для работы в особых условиях труда.

Некоторые типы производств, связанных, конечно же, с выполнением людьми профессиональной деятельности, идентифицируются в официальном порядке в качестве вредных или даже особо вредных. Вредное производство – это термин, который используется уже достаточно давно, и был распространен еще в советское время. Он, по сути, универсален, поскольку объединяет огромное множество различных частных типов производств, связанных с оказанием некоторыми условиями труда вреда по отношению к здоровью работников.

Соответственно, чем сильнее негативное влияние условий трудовой деятельности, тем более опасным следует считать данное производство. Максимальный вред, соответственно, имеет отношение к тому, что называют особо вредным производством.

Переходя в данном отношении к конкретике, отметим некоторые четкие виды вредных и особо вредных производств. Это химическая промышленность, работа с радиоактивными веществами и соединениями, шумная работа, работа в условиях запыленности, повышенного или пониженного давления, увеличенные нагрузки на зрение и т.д. и т.п. Огромное количество должностей связано с работой в условиях вредного производства. Огромное количество людей год за годом работают с риском для собственного здоровья, понимая и сознавая имеющуюся опасность. Это, по сути, норма нашей жизни и неизбежная реальность.

Понятно, что вредный для здоровья работающего труд может и должен каким-то образом мотивировать человека. Это достигается за счет использования системы так называемых дополнительных бонусов. Бонусы включают, в частности, трансфертные выплаты и гарантии, многочисленные льготы, повышенная зарплата и увеличенный отпуск, а также ряд других возможностей.

Можно рассмотреть перечисленные бонусы по очереди. Первое и основное, что интересует работников вредных производств иных форм вредного труда, — это защита здоровья и качественное медицинское сопровождение. Действительно, работая во вредных условиях, люди рискуют подчас жизнью. При этом существуют вполне реальные возможности исключения всякого риска — за счет превентивных мер и постоянного врачебного наблюдения.

К работникам вредного производства предъявляются специальные диспансеризационные требования. Они предполагают, в частности, что такие работники будут проходить ориентированный медосмотр, который выстроен исключительно, исходя из особенностей отдельно взятых факторов трудовой деятельности, которой занимается данный конкретный человек на конкретной должности. Имеется в виду, таким образом, что для разных людей и даже иногда в разное время диспансеризация строится по разным принципам. Общими остаются используемые медицинские справки. Это, конечно, медсправка о профпригодности, однако не классическая медсправка 086/у, а специфическая медсправка для работы в особых условиях – медсправка по приказу 302.

Медсправка для работы в особых условиях характеризуется как раз вариативностью своего заполнения и отсутствием привязки к какому-то установленному порядку медицинского обследования. Так, если медсправка 086/у выдается всегда после одинаковой процедуры (медобследование у нескольких врачей, лабораторные анализы и диагностика), то медсправка по приказу 302 заполняется по-разному, в зависимости от того, каким было индивидуальное медобследование. Получается, что в разных случаях медсправка о профпригодности для работников опасных и вредных производств становится более или менее развернутым документом.

Характерно при этом, что медицинские справки для работников опасного и вредного производства дополнительно продлеваются раз в год или даже чаще, что требует повторной диспансеризации. Имеет место, таким образом, обеспечение регулярного обновления информации о здоровье работников, поддержание ее актуальности. Важно, что при обнаружении врачами характеристик здоровья работника, интерпретируемых как противопоказания к работе в условиях риска, врачи могут и даже должны запретить ему заниматься соответствующей деятельностью. Это есть фактическое основание для отказа в приеме на работу при трудоустройстве или же для увольнения по состоянию здоровья (медицинским причинам), если человек уже был трудоустроен на работу в условиях риска.

Здесь целесообразно добавить, что для опасного и вредного производства существуют особенные, отдельные нормативы техники безопасности и отдельные же параметры реализации механизмов охраны труда на производстве. Они, конечно, более строгие, однако и сами их положения во многом отличаются от привычных нами. Характерно, что работники вредного и опасного труда периодически должны сдавать тестирования на знание этих правил. Причем непрохождение проверки также чревато запретом на продолжение трудовой деятельности.

Для вредного производства используется даже отдельная медсправка о профпригодности — это так называемая справка для работы по приказу 302. Сам приказ 302 здесь выступает своего рода инструментом, формирующим индивидуальный порядок организации медицинских осмотров на определение профпригодности для вредных условий. Характерно, что отличающиеся друг от друга условия предусматривают разный порядок. Соответственно, при этом справка для работы по приказу 302 тоже может выглядеть различным образом.

ФОРМЫ МЕДИЦИНСКИХ СПРАВОК:

Заключение о профпригодности по приказу 302н Медицинские книжки — получение, продление, аттестация
Прохождение флюорографии с оформлением медсправки Карта профилактических прививок (форма 063/у)
Форма 027/у (выписка из медицинской карты больного) Форма 076/у-04 (санаторно-курортная карта для детей)
Форма 072/у-04 (санаторно-курортная карта для взрослых) Форма 070/у-04 (справка для получения путевки)
Медицинская карта ребенка (форма 026/у-2000) Справка для выезжающих за границу (форма 082/у)
Освобождение от физкультуры после болезни Справка-заключение КЭК (форма 035/у-02)
Справка о контактах (справка о эпидокружении) Медицинская справка для детского лагеря (форма 079/у)
Заключение о профпригодности для работы/учебы (форма 086/у) Медицинское заключение для поступления на госслужбу (форма 001-ГС/у)
Справка о временной нетрудоспособности (форма 095/у) Справка о сроке беременности (женск. консультация/гинеколог)
Справка в спортзал для детей (форма 1) Медицинская справка в спортзал (форма 083/5-89)
Справка в бассейн для детей (форма 1) Медицинская справка в бассейн (форма 083/4-89)

На ту же тему
 Врачи онлайн
Врачи города Москва готовы ответить на вопросы
Новые публикации
Медицинские нормы © 2017   Наверх